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martedì 27 maggio 2014
Pacchettini all’uovo
I pacchettini all’uovo sono dei
bocconcini saporiti di carne di maiale farciti con prosciutto crudo, zucchine e
uno spicchio di uovo sodo. Per prepararli si devono usare delle fettine di lonza
sottilissime, ci vuole un po’ di pazienza per farcirli e legarli, soprattutto
se se ne devono fare tanti, ma sono buonissimi e bellini da vedere. Il contorno
perfetto per questi piccoli involtini, secondo me, sono le zucchine trifolate
oppure un morbido purè di patate.
Ingredienti per 4 persone:
12 fettine di lonza sottili, 4
uova, 80-100 gr di prosciutto crudo, 2 zucchine piccole, cipolla, salvia, timo,
olio, vino bianco, sale.
Preparazione:
Affettare a velo la cipolla e
soffriggerla con un filo d’olio in una padella, aggiungere le zucchine tagliate
a fettine, salarle e cuocerle per circa 20 minuti o finché sono tenere.
Rassodare le uova facendole
bollire per 10 minuti, poi sgusciarle e tagliarle in 6 spicchi.
Stendere le fettine di carne sul
tagliere, eliminare eventuali parti grasse e batterle col batticarne per
renderle ancora più sottili. Tagliare le fettine a metà e coprire ogni pezzo
con una fettina di prosciutto tagliata a misura, 2-3 rondelle di zucchine cotte
e uno spicchio di uovo.
Arrotolare strettamente le
fettine e legarle con del filo da cucina.
Scaldare in una padella
antiaderente un filo d’olio con qualche foglia di salvia e 2 rametti di timo,
rosolarvi gli involtini finché sono coloriti su tutti i lati, poi sfumarli con
una spruzzata di vino bianco e appena evaporato abbassare la fiamma al minimo;
coprire col coperchio e cuocere gli involtini per circa 10 minuti. Io consiglio
di non salare gli involtini perché il prosciutto li rende già abbastanza
saporiti.
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