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mercoledì 21 maggio 2014
Crostoni di hamburger aromatici
L’hamburger è una soluzione
veloce e pratica quando si va di corsa, ma bastano pochi ingredienti e poco
tempo in più per dare un po’ di brio al solito, scontato hamburger: basta mescolare
la carne con un trito di erbe e aromi e servirlo su un crostone di pane,
coperto di funghi, prosciutto e formaggio, per avere un piatto gustosissimo che
sarà molto apprezzato anche dai ragazzi.
Ingredienti:
350 di gr di carne macinata, 4
fette di pancarrè americano (quello con le fette grandi), 400 gr di champignons
già affettati, 2 fette di prosciutto cotto o speck, 4 sottilette o fettine di
altro formaggio, olio, aglio, prezzemolo, salvia, rosmarino, un pezzetto di
scorza di limone, sale, pepe.
Preparazione:
Tritare finemente salvia,
rosmarino, mezzo spicchio d’aglio e la scorza di limone, unire il trito alla
carne e con essa formare 4 hamburger.
In una larga padella scaldare 3-4
cucchiai d’olio con 2 spicchi d’aglio e quando questi saranno imbionditi
eliminarli. Versarvi i funghi, salarli, peparli e cuocerli a fuoco medio per
circa 15-20 minuti, finché tutta la loro acqua sarà evaporata. Fuori dal fuoco
aggiungere un trito di prezzemolo.
Tenere in caldo i funghi e cuocere,
nella stessa padella, gli hamburger con un filo d’olio.
Ricavare dalle fette di pane 4 dischi poco più grandi degli hamburger,
tostarli in forno o nel tostapane oppure in padella con poco olio. Comporre i
piatti: mettere su ognuno un crostone, coprirlo di funghi, posarvi l’hamburger,
salarlo leggermente e coprire con mezza fetta di prosciutto cotto e una fettina
di formaggio, quindi ancora un cucchiaio di funghi. Servire subito, ben caldo.
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