About my Blog

Benvenuti nel mio Blog! Le ricette e le informazioni che troverete in queste pagine sono il frutto di trent'anni di divertimento in cucina, di "esperimenti" e di tanta passione per il buon cibo. Giorno per giorno, se mi seguirete, vedrete il Blog crescere ed arricchirsi di sempre nuove idee ed informazioni utili. Saranno graditi i vostri commenti, le vostre domande e, perchè no, anche le vostre critiche! BUON APPETITO!

domenica 8 maggio 2022

Tortino veloce di pancarrè



Quando arriviamo a casa tardi e non sappiamo cosa preparare per cena, ecco una ricetta velocissima e molto appetitosa che ci può salvare, facendo tutti contenti con poca fatica: mentre si scalda il forno si assembla il tortino, poi qualche minuto di cottura e la cena è pronta!

  

Ingredienti per 2-3 persone:

6 fette di pancarrè americano (è un po’ più grande del pancarrè normale), 100 g di pancetta affumicata a fettine oppure speck, 200 g di scamorza affumicata o altro formaggio filante, 3 uova, poco latte, burro, sale.

 

Preparazione:

Sbattere le uova con pizzico di sale e circa mezzo bicchiere di latte.

Imburrare una teglia da forno della giusta misura e coprirla con metà delle fettine di pancetta, su queste disporre 3 fette di pane, quindi con un cucchiaio bagnarle con metà del composto di uova.

Distribuirvi sopra il formaggio tagliato a fette o a dadini, coprire con le restanti fette di pane e bagnarle con il restante composto di uova. Coprire tutto con le restanti fettine di pancetta.

Cuocere in forno a 200° per circa 25 minuti, finché le fettine di pancetta in superficie saranno croccanti.




Print Friendly and PDF
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!

0 commenti :

Posta un commento