Quando arriviamo a casa tardi e non sappiamo cosa preparare per cena, ecco una ricetta velocissima e molto appetitosa che ci può salvare, facendo tutti contenti con poca fatica: mentre si scalda il forno si assembla il tortino, poi qualche minuto di cottura e la cena è pronta!
Ingredienti per 2-3
persone:
6 fette di pancarrè americano (è
un po’ più grande del pancarrè normale), 100 g di pancetta affumicata a fettine
oppure speck, 200 g di scamorza affumicata o altro formaggio filante, 3 uova,
poco latte, burro, sale.
Preparazione:
Sbattere le uova con pizzico di
sale e circa mezzo bicchiere di latte.
Imburrare una teglia da forno della
giusta misura e coprirla con metà delle fettine di pancetta, su queste disporre
3 fette di pane, quindi con un cucchiaio bagnarle con metà del composto di
uova.
Distribuirvi sopra il formaggio
tagliato a fette o a dadini, coprire con le restanti fette di pane e bagnarle
con il restante composto di uova. Coprire tutto con le restanti fettine di
pancetta.
Cuocere in forno a 200° per circa
25 minuti, finché le fettine di pancetta in superficie saranno croccanti.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
0 commenti :
Posta un commento