Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
sabato 2 maggio 2020
Strudel di ricotta e verdure
Lo strudel di ricotta e verdure è
un piatto completo, che può essere servito in diversi momenti del pasto, ma
anche come piatto unico, accompagnato da un’insalata.
Ottimo per far fuori avanzi di
salumi, di formaggi e di verdure cotte, si prepara velocemente, basta avere
sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia pronto all’uso.
Altre verdure adatte sono i
piselli, le fave, i peperoni, le zucchine, i funghi: variandole, si avrà uno
strudel sempre diverso ma ugualmente buono.
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia
rettangolare, 400 gr di ricotta di buona qualità, 1 uovo, 50 gr di parmigiano, 100
gr di prosciutto cotto a fette non troppo sottili, 100 gr di formaggio a pasta
media tipo scamorza affumicata, 2 carote, 200 gr di fagiolini surgelati, pepe, sale.
Preparazione:
Lessare le verdure tagliate a pezzettini, lasciandole un po’
al dente. Farle sgocciolare e asciugare stese su un telo pulito.
Scolare la ricotta da eventuale liquido, poi passarla al
setaccio e mescolarla con l’uovo, il parmigiano, sale, pepe. Incorporarvi
delicatamente le verdure e il formaggio tagliato a dadini.
Stendere il rotolo di pasta
sfoglia, coprirlo con le fette di prosciutto cotto lasciando liberi i bordi,
sul prosciutto spalmare il composto di ricotta. Arrotolare la pasta con l’aiuto
della sua carta, sigillare bene le estremità. Bucare il rotolo in alcuni punti
con una forchetta; se lo si vuole ben dorato, spennellarlo con un po’ di uovo
sbattuto. Adagiare il rotolo su una larga teglia coperta con carta forno.
Cuocerlo in forno a 190° finché
sarà dorato, poi servirlo caldo ma non bollente.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
0 commenti :
Posta un commento