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sabato 28 marzo 2020
Polpettone farcito di prosciutto e formaggio
Buono e abbastanza leggero,
questo polpettone è riccamente farcito e molto goloso. Non va rosolato ma cotto
al forno avvolto nella carta stagnola, accompagnato con un sughetto semplice e
veloce da realizzare. Con il suo cuore filante di scamorza affumicata piacerà davvero
a tutti e non è assolutamente difficile da preparare.
Ingredienti:
500 gr di macinato di vitellone, 3
uova, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di scamorza affumicata, erbe aromatiche
a piacere, pangrattato, rosmarino, salvia, aglio, dado vegetale o di carne, olio,
sale, pepe.
Preparazione:
Sbattere 2 uova con sale e pepe e
in una padellina riscaldata e unta d’olio cuocere, una alla volta, 2 frittatine.
In una ciotola mescolare la carne
con 1 uovo, sale, pepe e un trito di erbe aromatiche a piacere; aggiungere un
paio di cucchiai di pangrattato e amalgamare il tutto ottenendo un composto
consistente. Preparare sul tavolo un foglio abbastanza grande di carta d’alluminio,
spennellarlo d’olio e poi stendervi sopra il composto di carne formando un
rettangolo regolare.
Coprire la carne con le fettine
di prosciutto, le due frittatine e la scamorza tagliata a bastoncini non troppo
sottili. Arrotolare strettamente il rettangolo di carne sul lato più corto,
aiutandosi con la carta d’alluminio. Chiudere bene la carta alluminio per
sigillare all’interno il polpettone.
Mettere il polpettone in una
teglia da forno e cuocerlo in forno riscaldato a 200° per 40-45 minuti.
Lasciar leggermente intiepidire
il polpettone nella sua carta per 10 minuti.
Nel frattempo, in un pentolino,
scaldare 4 cucchiai d’olio con aglio, salvia e rosmarino: quando l’olio sarà
profumato eliminare gli odori e unire all’olio un mestolino di brodo preparato
con un po’ di dado vegetale o di carne. Portare a ebollizione questo sughetto.
Affettare il polpettone e versarvi
sopra il sughetto preparato.
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