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domenica 15 marzo 2020
Biscotti profumati al liquore
Questi biscotti sono friabili e
profumati, semplici ma deliziosi, perfetti per accompagnare il tè. Sono fatti di
pasta frolla, resa friabile dall’uso dello zucchero a velo e profumata da un
mix di due liquori molto aromatici, lo Strega e la Sambuca, oltre che dalla
buccia di limone. Ovviamente con la cottura l’alcool evapora, quindi sono
adatti anche ai bambini.
Prepararli è facilissimo e molto
veloce e, come quasi tutti i biscotti, si possono conservare per diversi giorni
in una scatola di latta. Con le dosi indicate ne vengono 45-50 pezzi.
Ingredienti:
300 g di farina, 1 uovo, 150 g di
burro, 100 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di Strega e 1 di Sambuca, un
pizzico di sale, la buccia grattugiata di mezzo limone.
Preparazione:
Mettere nel mixer la farina, il
sale e il burro freddo a pezzettini: azionare per qualche secondo alla massima
velocità, si dovrà ottenere un composto bricioloso. Aggiungere poi tutti gli
altri ingredienti e azionare ancora per pochi istanti, fino ad ottenere un
composto morbido ma non appiccicoso. Attenzione a non lavorarlo troppo a lungo
perché il burro si scioglierebbe rovinando la pasta.
Mettere l’impasto, avvolto in
pellicola, nel frigo per 30-45 minuti.
Riprendere la pasta e stenderla
col mattarello e l’aiuto di una spolverata di farina, allo spessore di circa 4
mm. Ritagliare i biscotti nella forma desiderata e rimpastare velocemente i
ritagli, ricavandone altri biscotti.
Adagiarli sulla lastra del forno
ricoperta con carta forno e cuocerli a 175° per circa 15-20 minuti, comunque
fino a quando i bordi saranno leggermente dorati. Sfornarli e lasciarli raffreddare.
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