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giovedì 25 aprile 2019
Polpette con cuore morbido al gusto pizza
Questa è una ricetta un po’
diversa ma molto sfiziosa per preparare le polpette: infatti sono farcite con
un cuore morbido, filante e saporito fatto con pomodori secchi, scamorza
affumicata, Philadelphia e origano. Una vera golosità che piacerà a tutti,
anche perché ricorda il gusto della pizza!
Ingredienti per 3 persone:
450 g di carne macinata, 1 uovo
grande, 2-3 fette di pancarrè, 1 fettina di mortadella, 50 g di pomodori secchi,
50 g di Philadelphia, 50 g di scamorza affumicata, origano secco, 2 cucchiai di
grana grattugiato, brodo, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Ammollare in un po’ d’acqua le
fette di pancarrè, poi strizzarle bene e metterle in un robot tritatutto con la
mortadella: ridurre tutto in crema. In una ciotola amalgamare bene la carne con
il composto di pane, l’uovo, il parmigiano, poco sale e pepe.
Mettere nel robot tritatutto la
scamorza, i pomodori secchi e l’origano e tritarli finemente, poi aggiungere il
Philadephia e tritare ancora per qualche secondo.
Con le mani bagnate, formare con
il composto di carne 12 polpette piuttosto grandi, scavarle un po’ al centro e
suddividervi il composto di formaggi e pomodori. Richiudere bene le polpette.
In una padella scaldare un giro d’olio
di oliva, farvi colorire le polpette da ogni parte a fuoco moderato, poi
bagnarle con il brodo bollente e cuocerle a fuoco basso, girandole ogni tanto,
per circa 20 minuti.
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