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martedì 22 maggio 2018
Polpette in salsa di verdure
Le polpette così preparate sono
gustosissime, morbide e saporite, con una salsa piacevolissima e cremosa a base
di verdure. Piacciono anche ai bambini, soprattutto se accompagnate da un bel
puré di patate. Io sono golosa di polpette e questa è una delle mie ricette
preferite in assoluto: provatele, non ve ne pentirete!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di carne macinata, 100 g
di mortadella, 1 uovo grande, un panino, una cipolla, una carota, una costa di
sedano, parmigiano grattugiato, vino bianco, olio, farina, prezzemolo, brodo
vegetale, sale.
Preparazione:
Tritare finemente la mortadella e
mescolarla con la carne, l’uovo, 2-3 cucchiai di parmigiano, il panino
ammollato in acqua e ben strizzato, sale. Amalgamare bene finché il composto
sia omogeneo, poi formare delle polpettine rotonde e passarle nella farina.
Tritare finemente le verdure con
del prezzemolo e farle appassire in una padella con un bel giro d’olio.
Adagiarvi le polpette e farle
rosolare a fiamma media su tutti i lati.
Sfumare con mezzo bicchiere di
vino e quando sarà quasi evaporato aggiungere un mestolo di brodo bollente.
Cuocere a fiamma bassa e con coperchio per circa 20 minuti, aggiungendo altro
brodo bollente. A fine cottura il sugo dovrà essere abbondante e cremoso.
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2 commenti :
Sempre graditissime le polpette
Grazie Benedetta e Mila!
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