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martedì 16 gennaio 2018
Pollo al vapore con salsa di zucca e pepe verde
Gennaio tempo di dieta…E allora cosa
si può desiderare di più di un piatto sano, poco calorico e nello stesso tempo
gustoso e anche veloce da fare? Questa ricetta si realizza in pochi minuti con
il Bimby; naturalmente si può fare anche con le pentole tradizionali ma in
questo caso dovremo fare qualche passaggio in più e utilizzare più strumenti. Un
piatto che ci possiamo concedere anche se seguiamo una dieta e che ci aiuta a
stare in forma senza troppi sacrifici!
400 gr di petto di pollo, 300 gr
di zucca pulita, una patata media, una piccola cipolla, 1 cucchiaino di dado
vegetale, un cucchiaino di pepe verde, olio.
Preparazione:
Mettere nel boccale del Bimby la
cipolla tagliata a pezzi e tritarla per 10 sec a vel 8.
Aggiungere 2 cucchiai d’olio,
impostare a 100° per 10 minuti a vel 2 e dopo circa 7 minuti aggiungere nel
boccale la zucca e la patata tagliate a cubetti e il pepe verde. Proseguire la
cottura per altri 3 minuti, poi aggiungere circa 4 dl di brodo fatto con il
dado vegetale. Posizionare sul boccale il vassoio del varoma, ungerlo di olio e
posarvi sopra le fettine di petto di pollo (eventualmente usare entrambi i
vassoi).
Chiudere il varoma con il suo
coperchio e impostare la temperatura varoma a vel 1 per 20 min.
Al termine della cottura,
togliere il varoma e frullare le verdure con il loro brodo a vel 7-8 per 15
secondi. Coprire il fondo del piatto da portata con la salsa di zucca e
adagiarvi sopra le fettine di pollo, guarnirle con un altro po’ di salsa e del
pepe verde, quindi servire ben caldo.
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2 commenti :
Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)
Grazie Barbara, è un piatto anche molto sano!
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