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martedì 5 dicembre 2017
Salsiccette all’arancia
Le salsiccette all’arancia sono
saporite e sfiziose, l’abbinamento con l’arancia dà carattere al piatto e se si
vuole presentarlo in modo carino lo si può decorare con fettine di arancia. Se
non si riesce a trovare le salsiccette in formato mignon, si può usare della
salsiccia a nastro (luganiga) e tagliarla a pezzetti di circa 3 cm.
Ho preparato questo piatto anche
con il Moulinex Cuisine Companion, un robot multifunzione di cui ho parlato QUI e che è ormai sempre più diffuso.
Di seguito descrivo sia il procedimento con il robot sia quello tradizionale.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di salsiccette o di
salsiccia a nastro, 2 arance, 1 bicchiere scarso di vino bianco, un rametto di
rosmarino, dado vegetale granulare, olio.
Preparazione con il
Moulinex Cuisine Companion:
Se si usa la salsiccia a nastro,
tagliarla a segmenti lunghi circa 3 cm.
Montare nel boccale la lama di
plastica per mescolare, versarvi 3 cucchiai d’olio e il rametto di rosmarino;
impostare vel. 3, temperatura 130°, tempo 8 minuti. Dopo 3 minuti interrompere
e versarvi le salsiccette, quindi proseguire la cottura. Trascorso il tempo, quando
la salsiccia sarà colorita, versare il vino, la buccia grattugiata e il succo
delle arance, un pizzico di dado granulare ed eliminare il rametto di
rosmarino. Chiudere il coperchio e impostare il programma slow cooking, P2, riducendo
il tempo a 30 minuti. Se si usa una quantità minore o maggiore di salsiccia, il
tempo dovrà essere leggermente inferiore o maggiore.
Preparazione tradizionale:
Se si usa la salsiccia a metro,
tagliarla a segmenti lunghi circa 3 cm.
In una larga padella scaldare 3
cucchiai d’olio con il rametto di rosmarino, versarvi le salsiccette e farle
rosolare e colorire a fuoco vivace su tutti i lati. Bagnarle con il vino e
lasciarlo leggermente sfumare, poi unire la buccia grattugiata e il succo delle
arance e un pizzico di dado granulare. Eliminare il rosmarino.
Coprire la padella con un coperchio e cuocere a fuoco basso per circa
mezz’ora, controllando che non asciughino troppo (in questo caso unire un po’
di acqua calda). Alla fine servirle insieme al loro sughetto guarnendo a piacere
con fettine di arancia.Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
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