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domenica 6 novembre 2016
Pasta in salsa di zucca
La zucca è uno degli ortaggi più
tipici dell’autunno, fa bene, è poco calorica ed è molto versatile. E poi col
suo colore solare rallegra e colora l’autunno. Ma soprattutto è buona, si
presta a comporre piatti veramente golosi, come questa pasta che si prepara
velocemente e piace anche a chi non ama il sapore dolce della zucca, perché qui
è stemperato dalla presenza del formaggio e del porro.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta tipo sedani
rigati, 500 gr di zucca, 100 gr di stracchino, 40 gr di parmigiano, un porro,
salvia, olio, sale, pepe, dado vegetale.
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua per la
pasta.
Affettare il porro e farlo
soffriggere in padella con un bel giro d’olio e qualche foglia di salvia, poi
aggiungere la zucca sbucciata, pulita e tagliata a dadini. Condire con poco sale
e pepe e fare insaporire per qualche minuto. Preparare un poco di brodo con
mezzo cucchiaino di dado vegetale, unirlo alla zucca, coprire con il coperchio
e cuocere piano per 10-15 minuti, finché la zucca sia tenera e asciutta.
Trasferirla in un contenitore stretto e alto, frullarla con un frullatore a
immersione e rimettere in padella la crema ottenuta.
Mentre la pasta cuoce, riscaldare
la crema di zucca, unirvi lo stracchino e il parmigiano grattugiato e farli
fondere; se la crema è troppo densa aggiungere poca acqua di cottura della
pasta.
Appena la pasta è cotta al dente
scolarla e versarla nella padella, amalgamandola bene con la crema di zucca
caldissima. Servire a parte altro parmigiano grattugiato.
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