Il
salmone affumicato fa subito festa, ma invece di servirlo sulle tartine vi
propongo un modo diverso di prepararlo come antipasto o come leggero secondo
piatto: marinato con una salsina di olio, succo di limone, succo di arancia e
pepe rosa, infine guarnito con fettine di arancia, granella di pistacchi e
rucola, accompagnato da crostini di pancarrè imburrati. Una ricetta super
facile e veloce, per fare bella figura con pochissimo impegno!
Ingredienti per 4 persone:
300
g di salmone affumicato di buona qualità, 2 cucchiai di pepe rosa in salamoia,
una grossa arancia, mezzo limone, 30 g di granella di pistacchi, qualche foglia
di rucola freschissima, olio EVO, burro, 8-10 fette di pancarrè.
Preparazione:
Disporre
le fettine di salmone su un piatto da portata, senza accavallarle.
Preparare
un’emulsione frullando 4 cucchiai di olio con il succo di mezzo limone e mezza
arancia. Schiacciare leggermente i grani di pepe rosa e unirli all’emulsione,
poi versarla sul salmone in modo che lo condisca tutto. Coprire con pellicola e
tenere in frigo per un paio d’ore.
Al
momento di servire, guarnire il salmone con fettine sottili di arancia, la
granella di pistacchi e qualche foglia di rucola.
Eliminare
dal pancarrè la crosta, tagliare ogni fetta in 2 triangoli: farli leggermente
tostare in forno per qualche minuto finché diventano croccanti, quindi servirli con del burro e con il carpaccio di
salmone.

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