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martedì 9 gennaio 2018
Vellutata di cavolfiore con salsa verde
Come ogni anno, dopo gli
abbondanti menu delle Feste natalizie, arriva un po’ per tutti il fatidico
momento di mettersi a dieta. Per smaltire quel paio di chili che ci sono
rimasti attaccati e nello stesso tempo per disintossicarci, vi propongo una
delicata vellutata, così gradevole che non ci sembrerà quasi di essere a dieta!
Ingredienti per 4 persone:
Un cavolfiore piccolo, comprese
le foglie (circa 800 g), 500 g di patate, 2 cucchiaini di dado vegetale (QUI la ricetta per farlo in casa), 4
cucchiaini di salsa verde, sale.
Preparazione:
Pelare le patate e tagliarle a
pezzetti. Dividere il cavolfiore a cimette, conservando anche le foglie e i
gambi: lavare tutto. Mettere le verdure (comprese
foglie e gambi del cavolfiore) in una pentola, coprirle a filo di acqua (circa
1 litro), aggiungere il dado vegetale e incoperchiare. Cuocere a fuoco moderato
per circa mezz’ora o finché le verdure saranno tenere, quindi togliere dal
fuoco e frullare col frullatore a immersione fino ad ottenere la vellutata.
Regolare di sale se necessario, quindi suddividere nei piatti individuali e
guarnire ciascuna porzione con un cucchiaino di salsa verde.
Preparazione con il Bimby:
Preparare le verdure come sopra e
metterle a pezzetti nel boccale con il dado e l’acqua: cuocere a 100° vel. 1
per 35 minuti, col misurino inserito. Al termine della cottura portare
gradualmente la velocità fino a 8 per 45 secondi. Dividere nei piatti e
guarnirli con la salsa verde.Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
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