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martedì 14 novembre 2017
Carbonara di zucca
La carbonara di zucca è un piatto
di pasta riccamente condito con tanta zucca, pancetta, erbe e tuorlo d’uovo.
Diversamente dalla carbonara originale, il formaggio non è indispensabile ma si
può aggiungere alla fine per completare il piatto. Vi posso garantire che è
golosissima, saporita e facile da fare: un modo diverso per utilizzare questo
ortaggio che adesso è nel pieno della sua stagione.
Ingredienti per 2 persone:
180 g di pasta corta, 250 gr di zucca
già pulita, 50 g di pancetta dolce o affumicata, 1 tuorlo d’uovo, vino bianco, erba
cipollina, timo fresco, uno scalogno, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Tritare lo scalogno e metterlo in
una padella con 4 cucchiai d’olio, farlo appassire a fuoco dolce. Aggiungere la
zucca a dadini e farla insaporire, salare e pepare, poi sfumare con poco vino e
cuocere piano per alcuni minuti.
Nel frattempo mettere a bollire
l’acqua per la pasta e, in una padellina, tostare la pancetta a dadini in modo
che butti fuori il suo grasso. Preparare in una ciotolina le erbe: sfogliare i
rametti di timo e tagliuzzare l’erba cipollina con le forbici.
Scolare la pancetta dal grasso e
versarla nella padella con la zucca, proseguendo la cottura finché la zucca
sarà tenera ma non sfatta.
Tenere da parte mezzo mestolo
(circa 80 ml) di acqua della pasta e lasciarla intiepidire.
Scolare la pasta al dente e
versarla nel tegame con la zucca, mescolare, unire le foglioline di timo e
l’erba cipollina. Mescolare il tuorlo con l’acqua della pasta tenuta da parte,
versarlo sulla pasta e far addensare a fuoco basso mescolando bene (dovrà solo
leggermente rapprendersi).
Servire subito la pasta, aggiungendo a parte del pecorino o del
parmigiano grattugiato.Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
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