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giovedì 10 dicembre 2015
Mini muffin al salmone
I muffin al salmone sono una
delle tante ricettine semplici e di sicura riuscita che si trovano sul
famosissimo libro “Cotto e mangiato” di Benedetta Parodi. Io li ho preparati in
versione mini per accompagnare l’aperitivo insieme ad altri stuzzichini e li
abbiamo trovati molto buoni. Con le dosi sotto riportate mi sono venuti 24 mini
muffin più 3 normali. L’unica modifica che ho apportato alla ricetta, non avendo
trovato l’aneto, è stata di sostituirlo con finocchietto selvatico essiccato e
menta fresca.
Un’ottima idea per i tanti pranzi
e cenoni delle prossime Festività ormai alle porte!
Ingredienti:
150 gr di farina, 100 gr di
salmone affumicato, 2 uova, 50 gr di yogurt intero, 1 dl di olio extravergine
di oliva, mezzo cucchiaino di bicarbonato, mezzo cucchiaino di zucchero, ¼ di
bustina di lievito per torte salate, sale, burro, aneto fresco.
Preparazione:
In una ciotola sbattere
leggermente le uova, unirvi l’olio e lo yogurt. Mescolarvi tutti gli
ingredienti in polvere setacciati insieme, poi il salmone a striscioline e
l’aneto triturato.
Far fondere una fettina di burro
e con un pennello imburrare gli stampini (se non sono antiaderenti meglio
infarinarli anche) e distribuirvi il composto non oltrepassando il bordo.
Cuocere in forno a 180° per circa
20 minuti, finché saranno ben dorati. Farli raffreddare su una gratella prima
di servirli, in pirottini di carta.
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2 commenti :
devono essere un non plus ultra .....da provare.... grazie di cuore per la ricetta ... bacioni
Grazie a te carissima amica! Un bacio
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