About my Blog

Benvenuti nel mio Blog! Le ricette e le informazioni che troverete in queste pagine sono il frutto di trent'anni di divertimento in cucina, di "esperimenti" e di tanta passione per il buon cibo. Giorno per giorno, se mi seguirete, vedrete il Blog crescere ed arricchirsi di sempre nuove idee ed informazioni utili. Saranno graditi i vostri commenti, le vostre domande e, perchè no, anche le vostre critiche! BUON APPETITO!

sabato 27 dicembre 2014

Semifreddo al torrone con nutella



Il semifreddo al torrone è un classico delle feste natalizie e piace a tutti; questa, poi, è un’ottima versione, di per sé non troppo dolce ma arricchita da una colata di nutella tiepida…insomma una libidine, ve lo assicuro! Tra l’altro, è facile da preparare e si può fare con largo anticipo, quindi è perfetto per i menu delle Feste. Le dosi indicate bastano per 12 persone.
Mi scuso per la foto, che non rende giustizia a questo dolce, ma quando l’ho servito è andato via a velocità supersonica e non ho fatto in tempo a fare di meglio!!


Ingredienti:
200 gr di torrone duro alle nocciole, mezzo litro di panna fresca da montare, 5 uova, 5 cucchiai di zucchero semolato, 3 cucchiai di zucchero a velo, un pezzo di buccia di limone (solo il giallo), 2 cucchiai di limoncello; un bicchiere di nutella.

Preparazione:
Tritare finemente il torrone con la buccia di limone, fino a ridurre tutto in polvere.
Con le fruste elettriche montare i tuorli delle uova con lo zucchero semolato finché saranno gonfi e spumosi, poi unirvi il limoncello e il torrone.
Montare le chiare d’uovo a neve ferma, aggiungendo verso la fine metà dello zucchero a velo.
Montare a neve anche la panna, addolcendola col restante zucchero a velo.
Unire i tre composti, con molta delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto.
Foderare con pellicola uno stampo piuttosto grande e versarvi il composto. Coprire con carta alluminio e conservare in frigo per almeno 6 ore (ma anche per alcuni giorni).
Tenere il dolce a temperatura ambiente per almeno 20 minuti, sformato su un piatto, prima di servirlo.

Scaldare leggermente la nutella a bagnomaria o a microonde e colarne un cucchiaino su ogni fetta di semifreddo.


Print Friendly and PDF
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
classifiche

0 commenti :

Posta un commento