Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
sabato 13 maggio 2017
Gnocchi alla sorrentina
Gli gnocchi alla sorrentina sono
uno dei tanti capolavori della nostra cucina regionale, in particolare della
cucina campana. Non certo un piatto dietetico, perché è riccamente condito, ma
semplice e davvero golosissimo, che incontra sempre i gusti di tutti. D’estate
la salsa si può preparare con pomodori freschi; importantissima, poi, la
presenza del basilico!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di gnocchi o gnocchetti di
patate, 400 gr di mozzarella, 500 gr di passata di pomodoro, 40 gr di pecorino
grattugiato, basilico fresco, aglio, olio, sale, peperoncino.
Preparazione:
Preparare prima di tutto il sugo:
in una padella scaldare 4 cucchiai di olio con due spicchi d’aglio e un
pezzetto di peperoncino; quando l’aglio sarà imbiondito eliminare gli odori e
versare in padella il pomodoro. Aggiungere sale, un rametto di basilico e
cuocere piano finché il sugo si sarà giustamente ristretto.
Nel frattempo tagliare la
mozzarella a dadini e asciugarli con carta assorbente.
Lessare gli gnocchi, scolarli e
versarli nella padella con il sugo, aggiungere un terzo della mozzarella e
mescolare. Versare gli gnocchi in una pirofila unta d’olio (oppure in 4
pirofile monoporzione), cospargerli con la restante mozzarella e il pecorino
grattugiato.
Gratinare sotto il grill del
forno per circa 10 minuti.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
2 commenti :
Sono buonissimi!!!
Sì è vero Grazia, sono una delle cose più buone che ci siano! Ciao
Posta un commento