tag:blogger.com,1999:blog-2257793184282591272.post8429300020428828239..comments2024-03-05T16:37:01.049+01:00Comments on Il quaderno di Chiaretta: La pentola fornetto VersiliaMariachiara Martinellihttp://www.blogger.com/profile/16438315380185330749noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2257793184282591272.post-51689113591337647662014-05-30T16:10:53.557+02:002014-05-30T16:10:53.557+02:00Ti ringrazio per la precisazione, questo mi tranqu...Ti ringrazio per la precisazione, questo mi tranquillizza molto e mi incoraggia ad usare più spesso questo valido strumento!<br />Ciao!!Mariachiara Martinellihttps://www.blogger.com/profile/16438315380185330749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2257793184282591272.post-15035626176281883492014-05-30T14:20:12.402+02:002014-05-30T14:20:12.402+02:00Ciao! La notizia va intesa nel senso che non è sal...Ciao! La notizia va intesa nel senso che non è salutare conservare i cibi dopo cotti nelle pentole di alluminio, specialmente quelli contenenti ingredienti acidi, come pomodoro, limone ecc. Puoi usare il fornetto tranquillamente purché tu non ci lasci dentro le tue preparazioni a "riposare". :o)<br />P. S. Tra qualche ora lo faccio anch'io un ciambellone nel mio Versilia... dopo anni!Gaudio (Franci)https://www.blogger.com/profile/09440441536892395930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2257793184282591272.post-1105202446149618282014-04-02T23:05:20.826+02:002014-04-02T23:05:20.826+02:00Già, però non mangiamo al ristorante tutti i giorn...Già, però non mangiamo al ristorante tutti i giorni, mentre se usiamo le pentole di alluminio a casa tutti i giorni magari un po' di rischio c'è...sempre che quella notizia sia vera!Mariachiara Martinellihttps://www.blogger.com/profile/16438315380185330749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2257793184282591272.post-53071584971446848572014-04-02T21:07:56.266+02:002014-04-02T21:07:56.266+02:00allora in tutti i ristoranti usano tegami di allum...allora in tutti i ristoranti usano tegami di alluminio...vorrà dire che eviteremo i ristoranti !!!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2257793184282591272.post-41358585878722436412014-03-30T12:06:09.709+02:002014-03-30T12:06:09.709+02:00Ciao Maria, io lo ho usato finora soprattutto per ...Ciao Maria, io lo ho usato finora soprattutto per ciambelloni e pane, però magari prossimamente proverò a farci qualche altra cosa e pubblicherò la ricetta.<br />Buona domenicaMariachiara Martinellihttps://www.blogger.com/profile/16438315380185330749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2257793184282591272.post-473199226289453782014-03-30T10:03:48.840+02:002014-03-30T10:03:48.840+02:00ciao ,io ho appena comprato il fornetto versilia e...ciao ,io ho appena comprato il fornetto versilia e sono in cerca di ricette per poterlo sfruttare al meglio anche con la cottura di carni e verdure grazie se mi aiutateAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05505883457354325621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2257793184282591272.post-82830770020254593822014-03-27T19:25:13.169+01:002014-03-27T19:25:13.169+01:00Infatti il fornetto estense è comodissimo, vedrai ...Infatti il fornetto estense è comodissimo, vedrai che imparerai presto a usarlo bene e allora lo userai anche d'inverno!<br />Un salutone, a presto!Mariachiara Martinellihttps://www.blogger.com/profile/16438315380185330749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2257793184282591272.post-52436234172612560652014-03-27T18:09:57.474+01:002014-03-27T18:09:57.474+01:00Ti ringrazio per il consiglio Mariachiara, voglio ...Ti ringrazio per il consiglio Mariachiara, voglio proprio iniziare a farne buon uso!!<br />Con l'arrivo della bella stagione accendere il forno non è sempre il massimo e per me che amo pasticciare quella del fornetto sarebbe proprio una bella soluzione!!<br />Grazie ancora e a presto<br />Carmencarmencookhttps://www.blogger.com/profile/00949322060407358316noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2257793184282591272.post-71655094109781173392014-03-27T16:42:46.426+01:002014-03-27T16:42:46.426+01:00Ciao Carmen, anch'io ho anche il fornetto este...Ciao Carmen, anch'io ho anche il fornetto estense o palombaro, quello lo uso più spesso e ci ho fatto veramente di tutto, dalle torte al pane, dalla pizza alle verdure, al pollo e tanto altro. Ti consiglio di comprare un termometro da forno da mettere dentro il fornetto, davanti all'oblò, e di regolarti con la temperatura come fai con il forno normale. Vedrai come viene tutto benissimo!<br />Ciao!!Mariachiara Martinellihttps://www.blogger.com/profile/16438315380185330749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2257793184282591272.post-25936160638220851612014-03-27T15:38:43.688+01:002014-03-27T15:38:43.688+01:00Sai, ho anch'io questo fornetto, anzi ad esser...Sai, ho anch'io questo fornetto, anzi ad essere sincera ne ho due, il Versilia e il "Palombaro" con l'oblò per controllare la cottura ma non li uso mai perchè ho paura di non saperli utilizzare e di dover buttare via tutto!!<br />Le tue spiegazioni sono state esaurienti quindi quanto prima proverò!!<br />Un caro abbraccio e buona serata<br />Carmencarmencookhttps://www.blogger.com/profile/00949322060407358316noreply@blogger.com