About my Blog

Benvenuti nel mio Blog! Le ricette e le informazioni che troverete in queste pagine sono il frutto di trent'anni di divertimento in cucina, di "esperimenti" e di tanta passione per il buon cibo. Giorno per giorno, se mi seguirete, vedrete il Blog crescere ed arricchirsi di sempre nuove idee ed informazioni utili. Saranno graditi i vostri commenti, le vostre domande e, perchè no, anche le vostre critiche! BUON APPETITO!

lunedì 10 gennaio 2022

Minestra di patate e zucca

 

Dopo le Festività di fine anno, tutti abbiamo voglia e necessità di piatti leggeri e semplici, disintossicanti e possibilmente dietetici. Bene, non c’è niente di più semplice e sano di questa minestra, eppure è buonissima, cremosa, saporita: fatta con pochi ingredienti, senza soffritto, quindi leggera e adatta a tutti. Io la preparo con il dado vegetale che produco in casa (QUI la ricetta) e che dà un sapore aromatico e gustoso a tantissimi piatti.
 
Ingredienti per 4 persone:
140 g di piccoli gnocchetti sardi o ditalini rigati, 200 g di patate, 200 g di zucca, mezzo cucchiaio di dado vegetale, olio.
 
Preparazione:
Tagliare a dadini piccoli la zucca e le patate pelate. Versare i dadini in un tegame con circa 1,4 l d’acqua e il dado. Portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti. Con una forchetta schiacciare qualche cucchiaiata di verdure e rimetterle nel tegame, riportare a ebollizione e versarvi la pastina.
Portare a cottura e servire con un filo d’olio crudo.





Print Friendly and PDF
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!

0 commenti :

Posta un commento