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mercoledì 28 giugno 2017
Pomodori farciti di cipolla e speck
Questi pomodori hanno un saporito
ripieno di cipolla stufata con lo speck ed erbe aromatiche e sono gratinati in
forno: una bontà assoluta, consiglio di prepararne una buona quantità perché
vanno a ruba. Perfetti come antipasto o come secondo piatto leggero, magari
insieme ad altre verdure gratinate, possono però anche fare da contorno a
piatti di carne arrosto.
Ingredienti
12 pomodori tipo San Marzano, 2
cipolle, 100 gr di speck in una fetta sola, pangrattato, un ciuffetto di erbe
aromatiche fresche (basilico, menta, timo), olio, sale.
Preparazione:
Tagliare a metà i pomodori e
privarli della polpa interna, che va tenuta da parte. Salare l’interno delle
vaschette di pomodori così ottenute e metterli capovolti su un tagliere
inclinato a perdere acqua.
Affettare sottili le cipolle e
metterle in una larga padella con 3-4 cucchiai d’olio, sale e lo speck a dadini
piccoli. Cuocere a fuoco moderato aggiungendo dopo qualche minuto la polpa
tolta ai pomodori, fatta a pezzettini, e di tanto in tanto qualche cucchiaio
d’acqua, finché le cipolle saranno morbide e asciutte. A fine cottura unire le
erbe tagliuzzate con le forbici.
Nel frattempo asciugare l’interno
dei pomodori; distribuirvi il composto di cipolle appena pronto, allinearli in
una teglia unta d’olio e spolverizzarli con poco pangrattato.
Cuocere i pomodori in forno a
180° per circa 30-40 minuti, finché saranno appassiti e con il ripieno dorato.
Possono essere serviti sia caldi che tiepidi o a temperatura ambiente.
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2 commenti :
Io adoro i pomodori al forno!!!!
Anch'io li adoro, con qualsiasi ripieno!
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