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martedì 18 aprile 2017
Zucchine all’indiana
All’indiana è, in realtà, un modo
di dire: ho voluto chiamare così questo piatto per indicare la presenza di due
spezie tipiche di quella cucina asiatica, il curry e la curcuma. E’ un contorno
molto aromatico e saporito, ma la quantità di spezie deve essere dosata secondo
il proprio gusto, io non abbondo troppo con le spezie perché mi piace sentirle
ma non in modo preponderante, per me devono dare vivacità al piatto ma senza
prendere il sopravvento sugli altri sapori. Io trovo che queste zucchine
accompagnino bene soprattutto il pesce e la carne arrostiti. Così possiamo
affrontare la necessaria dieta post-feste senza penalizzare il gusto!
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine medie, 2 scalogni,
mezzo cucchiaino di curry, mezzo cucchiaino di curcuma, un rametto di
rosmarino, erba cipollina, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Affettare gli scalogni e farli
appassire in una padella con un giro d’olio e il rosmarino.
Tagliare a dadini le zucchine e
unirle al soffritto, salare, pepare e condire con le spezie. Cuocere a fuoco
medio, con coperchio, per circa 15-20 minuti, mescolando ogni tanto. Eliminare
il rosmarino e servire.
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