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Benvenuti nel mio Blog! Le ricette e le informazioni che troverete in queste pagine sono il frutto di trent'anni di divertimento in cucina, di "esperimenti" e di tanta passione per il buon cibo. Giorno per giorno, se mi seguirete, vedrete il Blog crescere ed arricchirsi di sempre nuove idee ed informazioni utili. Saranno graditi i vostri commenti, le vostre domande e, perchè no, anche le vostre critiche! BUON APPETITO!

domenica 7 giugno 2015

La serie La Grande Cucina Italiana – Food Editore



Questa serie di libretti è uscita qualche anno fa in edicola, in abbinamento con dei quotidiani; alcune ricette le ho viste pubblicate anche in libri diversi, evidentemente dello stesso editore.
Io sfortunatamente non ho tutta la serie ma solo alcuni volumi, tra i quali “Cioccolato”, “Dolci al cucchiaio”, “Torte”, “Tartine e stuzzichini”, ma posso dire che da questi libri ho provato numerose ricette e sono risultate tutte buonissime, in particolare le torte.
In ciascun volume, ad ogni ricetta corrisponde una bella foto a tutta pagina. Non sono però molto pratici da tenere aperti in cucina, per il loro formato e la rilegatura, ma non è un difetto grave considerata la qualità delle ricette.
Se dalla foto riconoscete di avere questa serie, vi suggerisco alcune ricette che ho provato e che mi hanno fatto ottenere un notevole successo. Appena mi capiterà di rifarle le fotograferò e inserirò nel blog le ricette.
Se vi capitasse di trovare questi libri su qualche bancarella o mercatino dell’usato non fateveli sfuggire!

Dal volume “Cioccolato”:

-          Fondant al cioccolato amaro
-          Cuor di fragola fondente
-          Torta alle mandorle
-          Torta glassata di carote, cocco e mandorle (QUI la ricetta)
-          Torta di cioccolato al peperoncino
-          Tortino di cioccolato con cuore di ciliegie

Dal volume “Torte”:

-          Crostata di pere e amaretti
-          Delizia alla crema pasticciera
-          Torta di ricotta e cioccolato gianduia
-          Torta caprese

Dal volume “Dolci al cucchiaio”:

-          Semifreddo al torrone e salsa gianduia

Dal volume “Tartine e stuzzichini”:

-          Baguette croccante con carciofini e speck

-          Spiedino di carpaccio in tartina


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4 commenti :

Nella Crosiglia ha detto...

Mi sembra un'ottima collana, peccato non trovarla più cara Chiaretta..Io ho sempre dei libroni in cucina, che poi non seguo o ne altero gli ingredienti..ma tanti per solleticare la fantasia..
Buon finale di giornata , dopo questo caldo torrido!
Bacio!

giusi_g ha detto...

indovina ... anch'io ho il volume del Cioccolato e ne ho provato diversi ....in effetti si fa fatica a tenerli aperti e quando devo usarlo ci metto dei pesi ai lati delle pagine ....l'importante comunque è il contenuto.... e quello è ok ... un abbraccio giusi

Mariachiara Martinelli ha detto...

Nella, anch'io a volte mi ispiro ai libri di cucina ma personalizzando le ricette. Un abbraccio e buona settimana!!

Mariachiara Martinelli ha detto...

Giusi, la pensiamo allo stesso modo! Un grande abbraccio! !

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