About my Blog

Benvenuti nel mio Blog! Le ricette e le informazioni che troverete in queste pagine sono il frutto di trent'anni di divertimento in cucina, di "esperimenti" e di tanta passione per il buon cibo. Giorno per giorno, se mi seguirete, vedrete il Blog crescere ed arricchirsi di sempre nuove idee ed informazioni utili. Saranno graditi i vostri commenti, le vostre domande e, perchè no, anche le vostre critiche! BUON APPETITO!

mercoledì 18 marzo 2015

Mini muffin alle olive



I muffin alle olive sono sfiziosi e adatti ad arricchire antipasti e buffet; in versione “mini” sono ancora più carini, sono dei bocconcini tanto saporiti che uno tira l’altro!
Con le dosi indicate vengono circa 40 mini muffin oppure 12 muffin normali.


Ingredienti:
1 uovo, 40 gr di olive nere snocciolate, 180 gr di farina, mezza bustina di lievito istantaneo per pizze, 125 ml di latte, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un rametto di rosmarino, 90 gr di burro, sale.

Preparazione:
Tritare grossolanamente le olive e finemente il rosmarino. Fondere il burro.
Mescolare la farina con il lievito, il parmigiano, le olive, il rosmarino e una presa di sale.
Sbattere leggermente l’uovo e unirvi il latte e 70 gr di burro fuso, poi mescolare il composto liquido con la farina.
Con il restante burro fuso e un pennellino imburrare l’interno degli stampini da muffin, riempirli per circa 2/3 con l’impasto e cuocerli in forno a 180°: per 15-20 minuti se piccoli, circa 25-30 minuti se normali: dovranno risultare dorati in superficie e asciutti all’interno (fare la prova stecchino).
Sformare i muffin e farli raffreddare su una griglia.



Print Friendly and PDF
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
classifiche

2 commenti :

giusi_g ha detto...

Chiara io sarei a dieta ..... aiuto ne sento il sapore e l'aroma ....e ingrasso fantastica ... un bacione

giusi

Mariachiara Martinelli ha detto...

Cara Giusi, anch'io in verità SAREI a dieta...Ma quanta fatica!!
Un bacione

Posta un commento