lunedì 27 ottobre 2014
Tortelloni neri al salmone
Questi tortelloni sono raffinati
e buonissimi, adatti per un pranzo importante; nelle dosi indicate, che bastano
per 5 persone, si preparano in circa un’ora, ma il ripieno va preparato il
giorno prima.
Il saporito ripieno è a base di
salmone fresco cotto al forno, insaporito con poco pesto alla genovese e
ricotta salata, mentre il condimento è costituito semplicemente da salmone
affumicato rosolato nel burro e completato con un po’ di panna. Se invece si
preferisce un condimento più leggero si può optare per una salsa di pomodoro
fresco.
martedì 21 ottobre 2014
Peperoni con capperi e mandorle
I peperoni con capperi e mandorle
sono un contorno saporito e sfizioso per l’aggiunta croccante della frutta
secca che crea un piacevole contrasto con la morbidezza dei peperoni e con la
forte sapidità dei capperi. Accompagnano bene qualsiasi piatto di carne, in
particolare bistecche, arrosti di maiale o di tacchino, ma anche piatti di
pesce o le uova. La preparazione è veloce e molto facile e sono buoni anche
freddi.
sabato 18 ottobre 2014
Torta di ricotta e banane
La
torta di ricotta e banane è perfetta per la colazione e la merenda: nutriente,
morbida e saporita grazie alla presenza della ricotta, delle banane e
dell’uvetta. Per prepararla non ci vuole molto, anzi bastano poche operazioni. Provatela
perché è semplice e squisita e piacerà molto sia ai grandi che ai bambini!
lunedì 13 ottobre 2014
Carne ai peperoni
I peperoni sono un ortaggio
stupendo, versatili, buoni sia crudi che cotti, in grado di conferire il loro
inconfondibile sapore agli altri alimenti e si sposano particolarmente bene con
la carne.
Grazie alla presenza dei
peperoni, un piatto semplicissimo e umile come la carne macinata cotta in
padella diventa un secondo gustosissimo, pur essendo molto rapido da preparare.
domenica 5 ottobre 2014
Coniglio con patate e porcini
Ed eccoci in autunno, dopo
un’estate così strana e molto breve…Possiamo però consolarci riportando in
tavola piatti un po’ più robusti e dai sapori decisi, come questo coniglio
cotto al forno con le patate e i porcini, insaporito dalle erbe e dai
pomodorini. Se si possiede un microonde combinato, i tempi di cottura si
potranno quasi dimezzare.
sabato 4 ottobre 2014
Il video della settimana
... oggi ... alcuni trucchi e tecniche!
mercoledì 1 ottobre 2014
Salame di cioccolato
Il
salame di cioccolato è uno dei dolci più conosciuti e in assoluto uno dei più
amati dai bambini.
Ne
esistono infinite varianti ma comunque lo si faccia viene squisito; in più è
molto facile e veloce, il dolce ideale quando si ha poco tempo ma si vuole
realizzare qualcosa di buono e gradito a tutti.
Vi
propongo la ricetta della mia famiglia, che mangiavo dai nonni quando ero
bambina.
Iscriviti a:
Post
(
Atom
)