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giovedì 25 settembre 2014

Braciole marinate alla senape



Questa è un’ottima ricetta per le braciole di maiale, che grazie alla marinatura nel vino risultano tenerissime e saporite. La senape le completa rendendole davvero stuzzicanti.
Devono essere messe a marinare per qualche ora ma la preparazione e la cottura sono molto veloci.
Se solitamente non amate le braciole di maiale perché dopo la cottura si presentano sempre un po’ stoppacciose, dovete proprio provare questa ricetta e cambierete idea!


Ingredienti:
4 braciole di maiale con l’osso, vino bianco, senape, alloro, salvia, rosmarino, timo, olio, sale, pepe.

Preparazione:
In un contenitore largo e basso mettere le braciole, 5-6 foglie di salvia, 2-3 foglie di alloro, qualche rametto di timo e di rosmarino. Condire con un filo d’olio e coprire a filo di vino bianco. Coprire il contenitore e lasciare marinare per 6-8 ore in frigo.
Al momento di cuocere la carne, scolarla dalla marinata. Scaldare in una larga padella 3 cucchiai d’olio con un rametto di rosmarino e uno di salvia, quindi adagiarvi le braciole e farle colorire qualche minuto per lato a fuoco piuttosto alto.
In una ciotolina mescolare un bel cucchiaio di senape con 4-5 cucchiai d’acqua calda.
Quando le braciole saranno colorite, abbassare la fiamma e versarvi sopra la salsina di senape. Cuocere ancora per 5 minuti rivoltando le braciole nel sugo, poi condirle con sale e pepe, toglierle dal fuoco e servirle con il loro sughetto.


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8 commenti :

giusi_g ha detto...

mmmm .. che ricettina stuzzicante .... credo sarà proprio un connubio perfetto ... grazie Chiara un abbraccio e buona giornata
giusi

Michela Sassi ha detto...

che favola, cerco sempre una ricetta per le braciole e direi che questa è perfetta!

Mariachiara Martinelli ha detto...

Ciao ragazze, provatele, sono proprio buone!
Un abbraccio Giusi e Michela!

Any ha detto...

Ciao Chiaretta, mi credi che ho l'acquolina in bocca? Bella idea quella del senape ;)!
Benritrovata, a presto!

Paola P ha detto...

Sono tornata! Bella ricetta semplice per la cena, non ho mai provato una marinata con il vino, me se tu dici che rende la carne tenera devo assolutamente provare

Mariachiara Martinelli ha detto...

Any, Paola, bentornate!!
La marinata con il vino io la uso spesso per la carne, la rende più tenera e più gustosa!

Daiana Molineris ha detto...

Chissà che sapore ha....:-PP
Bravissima,bacioni felice domenica cara

Mariachiara Martinelli ha detto...

Grazie cara Daiana, buona domenica anche a te!

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