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mercoledì 9 luglio 2014

Sciroppo della nonna



Questo delizioso sciroppo è dissetante e corroborante, ottimo diluito in acqua fredda con l’aggiunta di ghiaccio come bibita estiva ma altrettanto ottimo d’inverno diluito in acqua bollente per farne un punch.
Oppure lo si può usare per aromatizzare lo yogurt bianco ed è veramente speciale sul gelato al fiordilatte.
E’ profumatissimo, ricorda le ciliegie ed è talmente buono che crea dipendenza!!
Nonostante sia a base di vino non è una bevanda alcolica perché con la bollitura l’alcol evapora, quindi può essere bevuto anche dai bambini.
Si prepara in pochi minuti, poi deve riposare almeno una settimana prima di essere utilizzato.
Conservatene una bottiglietta in frigo e avrete sempre qualcosa di buono e originale da offrire agli ospiti, adatto a tutte le ore della giornata. 


Ingredienti:
1 bicchiere (2 dl) di buon vino rosso corposo, 1/2 bicchiere d’acqua, 2 bei limoni, 250 gr di zucchero, una stecca di vaniglia.

Preparazione:
Prelevare dai limoni 3-4 strisce di scorza, senza la parte bianca. Spremere il succo dei limoni e filtrarlo.
In un pentolino unire tutti gli ingredienti, comprese le strisce di scorza di limone e la vaniglia tagliata a metà per il lungo.
Portare a ebollizione e lasciar bollire piano per circa 15 minuti: il liquido dovrà ridursi e diventare leggermente sciropposo. Lasciarlo intiepidire e imbottigliarlo filtrandolo.
Aspettare una settimana prima di usarlo, conservandolo in frigo. Ne bastano 3-4 cucchiai in un bicchiere d’acqua fredda o in un bicchiere da punch con acqua calda.


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6 commenti :

Michela Sassi ha detto...

Interessante questo sciroppo...
Un bacione

Mariachiara Martinelli ha detto...

Grazie Michela, devo dire che ne sono diventata dipendente!!
Un bacione anche a te!

Silvia Brisigotti ha detto...

Sembra davvero buonissimo!! Da provare!! Buona serata!

Mariachiara Martinelli ha detto...

Grazie Silvia, è una delizia!!
Buona serata anche a te!

carmencook ha detto...

Ma che bella idea questo sciroppo!!!
Voglio proprio provare a farlo!!!
Un bacio grande e grazie per la bella ricetta
Carmen

Mariachiara Martinelli ha detto...

Ciao Carmen, provalo, è buonissimo!!
Bacioni e a presto!

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