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giovedì 1 maggio 2014
Torta al cocco senza glutine e senza burro
Ho un amico celiaco e siccome
ogni volta che ci riuniamo a me tocca il compito di portare il dolce, cerco
sempre nuove ricette di dolci senza glutine per non ripetermi. In genere scelgo
ricette che non prevedano la farina, perché con i mix di farine specifici per
celiaci non mi trovo molto bene.
In questo caso sono partita
dalla ricetta di QUESTA torta di
carote e ho sostituito alle carote il cocco.
E’ anche questa una torta
abbastanza leggera perché senza burro, anche se di certo non la si può definire
light!! Però è buona e profumata, ottima per colazione o merenda magari per
accompagnare una tazza di tè.
Ingredienti:
250 gr di cocco secco, 250 gr
di mandorle pelate, 5 uova, 200 gr di zucchero, una bustina di vanillina, un
bicchierino abbondante di rum, 50 gr di farina di mais piuttosto fine, una
bustina di lievito; per rifinire: zucchero a velo, burro per la tortiera.
Preparazione:
Preparare la tortiera:
foderarla con un foglio di carta forno e imburrarlo.
Tritare finemente le mandorle
con 2 cucchiai di zucchero preso dal totale. Separatamente tritare anche il
cocco secco per renderlo più fine.
Sbattere le uova con lo
zucchero rimasto finché diventano spumose, meglio se con le fruste elettriche.
Mescolare il rum e tutti gli ingredienti secchi allo sbattuto di uova, compreso
il lievito setacciato.
Quando il composto sarà ben
amalgamato, versarlo nella tortiera preparata e cuocere in forno a 180° per
circa mezz’ora (fare la prova stecchino).
Estrarre il dolce dalla tortiera, posarlo su una
griglia e lasciarla raffreddare. Al momento di servirla spolverizzarla con
zucchero a velo.
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Commenti sul post
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4 commenti :
Ecco, la trovo decisamente golosa!!!! Fortunato lui ad avere un'amica così talentuosa! Brava ^_^
Grazie Erica, sei molto gentile!!
Un abbraccio
l'aspetto è davvero invitante, non ho ancora mai provato una torta al cocco, e questa me la salvo!! ciao ciao :)
Bene Valentina, fammi sapere se la provi!
Ciao!!
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