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domenica 4 maggio 2014

Rotolo alle more



Adoro l'abbinamento tra le creme bianche "lattose" o "pannose" e la mia marmellata di more, e infatti lo utilizzo spesso in diversi dolci. Un altro esempio è il rotolo di biscotti farcito di gelato (QUI la ricetta), mentre qui abbiamo un rotolo di soffice pandispagna con doppia farcitura: una crema di Philadelphia e la marmellata di more. Fare il rotolo di pandispagna è facile e abbastanza veloce, si otterrà un dolce adatto sia per la merenda che per il fine pasto.

Ingredienti per il rotolo: 2 uova, 70 gr di zucchero, 70 gr di farina, aroma di vaniglia, un pizzico di sale.
Per il ripieno: 200 gr di Philadelphia light (o quello normale), 2 cucchiai colmi di zucchero a velo, un cucchiaio di rum; marmellata di more. Cacao o zucchero a velo per spolverare.


Preparazione:


Per prima cosa rivestire una teglia a bordi bassi (di circa 30 cm di lato) con carta forno leggermente imburrata.

Montare le uova con lo zucchero, il sale e l'aroma di vaniglia, finché saranno ben gonfie quindi incorporare la farina con attenzione, per non far smontare il tutto.


Distribuire l'impasto nella teglia, livellandolo senza sgonfiarlo e cuocere in forno a 180° per circa 12 minuti.




Rovesciare l'impasto cotto su uno strofinaccio pulito, staccare delicatamente la carta forno e arrotolare la pasta nello strofinaccio.




Lasciare raffreddare il rotolo nello strofinaccio.





Intanto preparare il ripieno: mescolare il Philadelphia con lo zucchero a velo e il rum fino ad avere una crema bella liscia.






Srotolare il rotolo di pasta e spalmarlo con la crema, lasciando liberi i bordi poi coprire la crema con un velo di marmellata di more.

Arrotolare e avvolgere il rotolo in carta forno o carta d'alluminio e mettere in frigo.



Al momento di servirlo, cospargere il rotolo con una spolverata di zucchero a velo o di cacao.




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4 commenti :

Anonimo ha detto...

...e l'adoro anch'io,bravaaa!!!!!! :-))
Baci carissima,felice domenica

ricettesfogliate ha detto...

Ciao Chiarettaaaa!!! Buonissimo questo rotolo, mai provato alle more...bravissima....per te ci sono due premi....
http://ricettesfogliate.blogspot.it/2014/05/premio-liebster-award-e-shine-on-awards.html

Mariachiara Martinelli ha detto...

Daiana, allora puoi capire la bontà di questo rotolo!!
Buona domenica anche a te ;)

Mariachiara Martinelli ha detto...

Cara amica di Ricette Sfogliate, ti ringrazio tanto per i premi, ne sono lusingata e appena ho un po' di tempo eseguirò tutte le procedure!!)
Un grande abbraccio

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