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martedì 6 maggio 2014
Polpettine di finocchietto selvatico
Nella mia recente vacanza in
Sardegna ho approfittato dell’abbondanza di finocchietto selvatico per provare
ancora una ricetta a base di questa erba spontanea, che con il suo meraviglioso
e intenso profumo ne è la protagonista. Un piatto sfizioso che può essere
servito come antipasto, come secondo o come contorno a piatti di carne
arrostita, soprattutto di maiale o di agnello. Queste polpettine sono buone sia
calde che tiepide ma soprattutto a temperatura ambiente e piaceranno molto agli
estimatori delle erbe aromatiche. Vi dico solo che io le ho fatte 4 volte in 10
giorni!!
Se non conoscete il finocchietto
selvatico e volete saperne di più leggete QUI.
Ingredienti:
4 uova, due abbondanti mazzi di
finocchietto selvatico fresco, 100 gr di pecorino o parmigiano grattugiati o un
misto dei due formaggi, olio di oliva, sale, pepe.
Preparazione:
In un tegame portare a bollore
dell’acqua e lessarvi per 10 minuti il finocchietto. Poi scolarlo ed eliminare
i gambi più grossi, quindi tritarlo al coltello.
In una ciotola mescolare le uova
con una presa di sale, pepe, il finocchietto tritato, i formaggi grattugiati.
Scaldare alcuni cucchiai d’olio in una padella antiaderente, quando è
ben caldo versarvi il composto a cucchiaiate, appiattendo leggermente le
polpette. A metà cottura voltarle con una paletta. Dovranno presentarsi con una
crosticina dorata.
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Commenti sul post
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3 commenti :
Mmm..favolose!!!! :-))
Ciao,baci
mmm... buoneeeee!!! :)
Daiana, Jessica, vi ringrazio e ...confermo, sono proprio buone!!
Baci
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