Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
giovedì 22 maggio 2014
“Pinguini” alla fragola
Vi ricordate il “pinguino”, detto
anche mottarello? Un gelato alla vaniglia ricoperto di una crosticina di
croccante cioccolato, sullo stecco di legno, che piaceva tanto ai bambini.
Bene, io ho voluto preparare in casa questo gelato ma in versione fragola,
visto che adesso questo frutto è al top della sua stagione e del suo profumo e
sapore. Infatti questi gelati sono venuti buonissimi!
Per realizzare i “pinguini” si
possono usare gli stampi per ghiaccioli, che si trovano facilmente e sono molto
economici. Io ho usato invece degli stampi in silicone specifici.
Non è una ricetta veloce,
occorrono diversi passaggi, ma ne vale la pena perché farete la gioia dei
vostri bambini!
Ingredienti per 10-12
gelati:
400 gr di fragole, 250 gr di
panna (o 150 gr di panna e 100 gr di latte intero), circa 100 gr di zucchero, 1
cucchiaio colmo di sciroppo di glucosio, aroma vaniglia, mezzo limone, 500-600
gr di cioccolato fondente oppure bianco, 1 cucchiaio di olio di semi.
Preparazione:
Tagliare a pezzetti le fragole e
metterle a macerare per almeno un’ora con il succo di mezzo limone e 2 cucchiai
di zucchero.
Prelevare le fragole senza il
loro succo (che si potrà usare magari come bagna per una torta) e frullarle con
70 gr di zucchero. Aggiungere la panna, mezza fialetta di aroma vaniglia e la
scorza grattugiata di mezzo limone, il glucosio e frullare ancora. Trasferire
la miscela in una caraffa e metterla a “maturare” in frigo per alcune ore,
anche tutta la notte.
Azionare la gelatiera, versarvi
la miscela e preparare il gelato secondo le istruzioni della propria macchina.
Appena pronto, travasare il gelato in una scatola e passarlo in freezer per
circa un’ora, perché si indurisca un po’.
Prelevare il gelato e
distribuirlo negli stampini, pressandolo bene. Metterli in freezer per alcune
ore.
Intanto spezzettare il cioccolato
e unirvi l’olio; far sciogliere a bagnomaria o a microonde il cioccolato e
lasciarlo intiepidire. Predisporre un vassoio con sopra un foglio di carta
forno.
Sformare i gelatini e immergerli
nel cioccolato, uno alla volta, e posarli sul vassoio. Mettere il vassoio in
freezer fino al momento di servire i gelati, poi staccarli delicatamente.
Volendo conservarli, avvolgerli
in carta stagnola dopo che il cioccolato si sarà solidificato.
Di cioccolato ne avanzerà, ma ne serve una quantità abbondante per
potervi immergere i gelati; il resto potrà essere utilizzato per altri dolci.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
11 commenti :
Sono bellissimiiii
E chi se lo scorda... ma come hai fatto? voglio provarci anch'io... bravissima!
Che brava Chiaretta!! io adooooroooo il gelato....e il cioccolato....
per la gioia dei bambini ... e gli adulti no???? mmmmmmm saranno strepitosi ..... un bacione
Care amiche, grazie a tutte per il vostro apprezzamento!!
Michela, se vuoi provare a farli segui le istruzioni della ricetta, puoi utilizzare i comunissimi stampi per ghiaccioli!
Un abbraccio a tutte!
Solo un commento...WOWWW!!!!!!!!! :-))
Sei bravissima cara,un bacione a presto <3
Grazie Daiana, sei sempre molto gentile!!
Baci baci!!
Ciao!!!Veramente belli i tuoi gelati!!!Proprio un idea carina , Brava!!!
Un bacione Dany
Grazie Daniela, tutto merito degli stampini!!
Buon weekend!!
Hai ragione, non sono veloci ma si presentano proprio, mi devo proprio procurare questi stampini
Sì Paola, se compri questi stampini poi ti diverti e ti sbizzarrisci!!
Posta un commento