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lunedì 19 maggio 2014
Melanzane alle olive e finocchietto
Questo è un contorno semplice,
fatto di pochi ingredienti ma molto saporito e profumato. La stessa ricetta si
può fare anche con le zucchine oppure con un misto di melanzane e zucchine.
Accompagnano benissimo piatti di carne o di pesce arrostiti.
Il finocchietto selvatico è
facile da trovare in questa stagione nei campi o lungo le strade di campagna e
di paese; oltre a essere molto gradevole per il suo aroma, ha anche molte
proprietà benefiche. Se volete saperne di più leggete QUI.
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane, una trentina di
olive snocciolate, un mazzetto di finocchietto selvatico, aglio, olio, sale.
Preparazione:
Portare a bollore dell’acqua in
un pentolino e scottarvi il finocchietto per 10 minuti, poi scolarlo e
lasciarlo sgocciolare, eliminare i gambi più grossi e infine tritarlo al
coltello.
Sbucciare le melanzane e
tagliarle a dadini di circa un centimetro.
In una larga padella scaldare 6
cucchiai d’olio con 2 grossi spicchi d’aglio tagliati a metà: quando l’aglio è
dorato eliminarlo e versare nell’olio le melanzane. Farle insaporire
rigirandole nell’olio, salarle e aggiungere le olive a rondelle. Coprire col
coperchio e cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti, mescolando ogni tanto i
dadini e se occorre aggiungere un goccio d’acqua.
Quando le melanzane saranno morbide e leggermente dorate, spegnere il
fuoco, aggiungere il finocchietto tritato e servirle.Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
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3 commenti :
Bella ricetta, un'ottima alternativa alle solite melanzane al funghetto, da provare assolutamente.
Buona settimana Chiara!
più mediterraneo di così...non si può,bravissima!!!! :-))
Baci cara
Paola, Daiana, vi ringrazio per l'apprezzamento!
Buona settimana anche a voi!!
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