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venerdì 23 maggio 2014
Involtini di verza al pesto
Gli involtini di verza sono più conosciuti
con il ripieno di carne, mentre questi sono vegetariani e anche abbastanza
light. Possono essere cotti nel sugo di pomodoro per renderli ancora più
saporiti, ma anche cotti “in bianco” sono molto gustosi. Fuori stagione, quando
la verza non si trova, si possono fare anche con la lattuga.
Ingredienti:
8 foglie di verza, 500 gr di
patate, 2 cucchiai abbondanti di pesto genovese, parmigiano grattugiato, aglio,
sale, olio d’oliva. Facoltativa: passata di pomodoro.
Preparazione:
Scegliere delle belle e larghe
foglie di verza e scottarle in acqua bollente leggermente salata per 4-5
minuti. Scolarle, tuffarle in una ciotola di acqua fredda, poi stenderle su dei
teli puliti e lasciarle asciugare.
Lessare le patate con la buccia,
quando sono cotte pelarle e schiacciarle con la forchetta. Mescolare le patate con
una presa di sale, il pesto e 3-4 cucchiai di parmigiano.
Suddividere il composto di patate
al centro delle foglie di verza, chiuderle a pacchettino e legare ogni
involtino con dello spago da cucina.
In una padella scaldare qualche cucchiaio d’olio con uno spicchio
d’aglio: quando questo sarà colorito eliminarlo. Aggiungere gli involtini e
farli insaporire e dorare da entrambi i lati; se lo si usa, aggiungere il
pomodoro. Cuocere gli involtini per una decina di minuti e poi servirli.
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6 commenti :
Bellissima ricetta!! Brava!!
Michela, davvero gli involtini di verza sono il tuo piatto preferito? A me piacciono, ma preferisco un bel piatto di lasagne!!
Baci e a presto!
Silvia, ti ringrazio!!
Un abbraccio
Che buoni cara,adoro la verza!!! .P
Baci a presto <3
Che buoni , a me piacciano tanto, spero di fare presto questa ricetta. Ciaoo
Grazie Daiana e Rachele, e buon weekend!
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