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venerdì 23 maggio 2014

Involtini di verza al pesto



Gli involtini di verza sono più conosciuti con il ripieno di carne, mentre questi sono vegetariani e anche abbastanza light. Possono essere cotti nel sugo di pomodoro per renderli ancora più saporiti, ma anche cotti “in bianco” sono molto gustosi. Fuori stagione, quando la verza non si trova, si possono fare anche con la lattuga.
  

Ingredienti:
8 foglie di verza, 500 gr di patate, 2 cucchiai abbondanti di pesto genovese, parmigiano grattugiato, aglio, sale, olio d’oliva. Facoltativa: passata di pomodoro.

Preparazione:
Scegliere delle belle e larghe foglie di verza e scottarle in acqua bollente leggermente salata per 4-5 minuti. Scolarle, tuffarle in una ciotola di acqua fredda, poi stenderle su dei teli puliti e lasciarle asciugare.
Lessare le patate con la buccia, quando sono cotte pelarle e schiacciarle con la forchetta. Mescolare le patate con una presa di sale, il pesto e 3-4 cucchiai di parmigiano.
Suddividere il composto di patate al centro delle foglie di verza, chiuderle a pacchettino e legare ogni involtino con dello spago da cucina.
In una padella scaldare qualche cucchiaio d’olio con uno spicchio d’aglio: quando questo sarà colorito eliminarlo. Aggiungere gli involtini e farli insaporire e dorare da entrambi i lati; se lo si usa, aggiungere il pomodoro. Cuocere gli involtini per una decina di minuti e poi servirli.


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7 commenti :

Michela Sassi ha detto...

Sono il mio piatto preferito... ci credi?
Un bacione

Silvia Brisigotti ha detto...

Bellissima ricetta!! Brava!!

Mariachiara Martinelli ha detto...

Michela, davvero gli involtini di verza sono il tuo piatto preferito? A me piacciono, ma preferisco un bel piatto di lasagne!!
Baci e a presto!

Mariachiara Martinelli ha detto...

Silvia, ti ringrazio!!
Un abbraccio

Daiana Molineris ha detto...

Che buoni cara,adoro la verza!!! .P
Baci a presto <3

Rachele Vittorio ha detto...

Che buoni , a me piacciano tanto, spero di fare presto questa ricetta. Ciaoo

Mariachiara Martinelli ha detto...

Grazie Daiana e Rachele, e buon weekend!

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