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lunedì 5 maggio 2014
Gnocchetti ai sapori mediterranei
Ecco un altro dei miei piatti di
pasta velocissimi e gustosissimi: si prepara all’ultimo momento, mentre la
pasta cuoce. E’ molto saporito e ricco di aromi tipici delle nostre regioni:
pomodori secchi, olive, aglio, peperoncino e rosmarino. E per completare, il
formaggio affumicato che fonde piacevolmente al calore della pasta…
Ingredienti per 4 persone:
380 gr di pasta formato
gnocchetti sardi (o altro formato a piacere), 8-10 pomodori secchi, 100 gr di
olive nere snocciolate, 120 gr di treccione affumicato o di scamorza
affumicata, 2 spicchi d’aglio, un bel rametto di rosmarino, una fetta di pane
raffermo, olio, peperoncino, sale. Facoltativo: pecorino grattugiato.
Preparazione:
Mettere a cuocere la pasta in
acqua bollente salata e intanto preparare il sugo.
Scaldare in una larga padella 7-8
cucchiai d’olio buono e farvi rosolare l’aglio, un pezzo di peperoncino e il
rosmarino. Appena l’aglio sarà imbiondito eliminare gli odori e versare in
padella le olive tagliate a fettine e i pomodori secchi a pezzetti. Farli
insaporire un attimo, poi aggiungere la mollica del pane sbriciolata. Tagliare
a fette e poi a striscioline il formaggio affumicato.
Versare nella padella del sugo la
pasta scolata al dente, unire il treccione affumicato, rimescolare bene e
servire aggiungendo, se piace, una spolverata di pecorino.
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2 commenti :
mamma mia lo so già che mi piace .....anzi l'adorerò ... bacioni
Giusi, è un piatto che riunisce tante cose buone!!
Grazie, un bacio!
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