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lunedì 5 maggio 2014

Gnocchetti ai sapori mediterranei



Ecco un altro dei miei piatti di pasta velocissimi e gustosissimi: si prepara all’ultimo momento, mentre la pasta cuoce. E’ molto saporito e ricco di aromi tipici delle nostre regioni: pomodori secchi, olive, aglio, peperoncino e rosmarino. E per completare, il formaggio affumicato che fonde piacevolmente al calore della pasta…


Ingredienti per 4 persone:
380 gr di pasta formato gnocchetti sardi (o altro formato a piacere), 8-10 pomodori secchi, 100 gr di olive nere snocciolate, 120 gr di treccione affumicato o di scamorza affumicata, 2 spicchi d’aglio, un bel rametto di rosmarino, una fetta di pane raffermo, olio, peperoncino, sale. Facoltativo: pecorino grattugiato.

Preparazione:
Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata e intanto preparare il sugo.
Scaldare in una larga padella 7-8 cucchiai d’olio buono e farvi rosolare l’aglio, un pezzo di peperoncino e il rosmarino. Appena l’aglio sarà imbiondito eliminare gli odori e versare in padella le olive tagliate a fettine e i pomodori secchi a pezzetti. Farli insaporire un attimo, poi aggiungere la mollica del pane sbriciolata. Tagliare a fette e poi a striscioline il formaggio affumicato.
Versare nella padella del sugo la pasta scolata al dente, unire il treccione affumicato, rimescolare bene e servire aggiungendo, se piace, una spolverata di pecorino.




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2 commenti :

giusi_g ha detto...

mamma mia lo so già che mi piace .....anzi l'adorerò ... bacioni

Mariachiara Martinelli ha detto...

Giusi, è un piatto che riunisce tante cose buone!!
Grazie, un bacio!

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