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martedì 13 maggio 2014
Gallette di patate al pesto
Le crocchette di patate sono
sempre gradite a tutti, compresi i bambini, ma per cambiare un po’ vi propongo
questa saporita variante arricchita con del pesto di basilico. A differenza
delle classiche crocchette, che vengono impanate e fritte, queste gallette sono
cotte con appena un filo d’olio e quindi sono molto leggere e sono buone anche
tiepide.
Ingredienti:
400 gr di patate, 2 uova, un
cucchiaio abbondante di pesto genovese, parmigiano grattugiato, pangrattato,
sale, olio d’oliva.
Preparazione:
Lessare le patate con la buccia,
quando sono cotte pelarle e passarle allo schiacciapatate. Mescolare il passato
con una presa di sale, il pesto, le uova, 3-4 cucchiai di parmigiano e circa
4-5 cucchiai di pangrattato: si dovrà ottenere un composto abbastanza morbido
ma con cui sia possibile modellare delle polpettine. Prelevare una cucchiaiata
di composto alla volta e dare la forma di polpette un po’ appiattite.
In una larga padella antiaderente scaldare un filo d’olio e cuocervi le
gallette qualche minuto per parte finché saranno ben dorate.
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5 commenti :
oh mamma che buone ... non mancherò di farle ... bacioni
Patate e pesto..un matrimonio assicurato,bravissima!!! :-)
Ciao baci
Giusi, Daiana, grazie! Per quanto mi riguarda, il pesto sta bene quasi dappertutto!!
Ciao!
Ma sono sfiziosissime!!!
Bravissima Mariachiara!!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Grazie Carmen, anche noi le abbiamo trovate molto sfiziose!
Un abbraccio anche a te, a presto!
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