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venerdì 2 maggio 2014
Frittata al finocchietto e mozzarella
Tra le erbe aromatiche, che mi
piacciono tutte tantissimo, un posto speciale per me lo ha il finocchietto
selvatico, con il suo profumo penetrante che mi riporta sempre alle vacanze in
Sardegna, dove si trova dappertutto. E infatti questo è l’ennesimo piatto col
finocchietto nato nel corso della mia vacanza primaverile in Sardegna.
Questa frittata è caratterizzata
appunto da un abbondante trito di finocchietto, dai pomodori secchi e dalle
olive, insomma da un insieme di sapori decisi che vengono poi stemperati dalla
dolcezza della mozzarella. E’ un secondo piatto ricco e appetitoso, adatto
anche per farcire dei succulenti panini per picnic o buffet.
Ingredienti:
4 uova, un mazzetto di
finocchietto selvatico fresco, una mozzarella da 125 gr, 5-6 pomodori secchi,
una ventina di olive nere snocciolate, olio, sale, pepe.
Preparazione:
In un tegamino portare a bollore
dell’acqua e lessarvi per 10 minuti il finocchietto. Poi scolarlo ed eliminare
i gambi più grossi. Tritare al coltello il finocchietto.
In una ciotola sbattere
brevemente le uova con una presa di sale, pepe, il finocchietto tritato, i
pomodori e le olive tagliati a pezzetti.
Scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente, quando è ben
caldo versarvi il miscuglio di uova e far rapprendere la frittata da un lato a
fuoco medio. Appena il lato inferiore è rappreso e dorato, voltare la frittata
con l’aiuto di un coperchio e farla riscivolare nella padella. Disporvi sopra
la mozzarella a fettine e lasciar rapprendere la parte di sotto. Negli ultimi
minuti coprire la padella con il coperchio per far fondere la mozzarella.
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9 commenti :
Chiara l'adoro il finocchietto selvatico .... ricordi di sapori antichi la mia nonna faceva il coniglio ... una piantina o due l'ho trovata anche dalle mie parti e la tengo presa di mira ....questa ricetta stuzzica la prova e poi gli scorci della foto sono notevoli ...vuoi mettere ?.. buona giornata
Buongiorno Giusi, se hai individuato delle piantine di finocchietto approfittane che questo aroma sta bene dappertutto!!
Un bacione
Ciao Cara,
ma che spettacolo è..poi con quello sfondo!!!Bravissima!!!:-))
Buona giornata baci
Grazie Daiana, hai ragione, lo sfondo è un panorama stupendo!!
Un abbraccio
Ma che bella frittata Mariachiara, deve essere saporitissima!!!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Grazie Carmen, è proprio saporita infatti!
Un abbraccio anche a te!
che bella foto!!! una frittata direi molto sfiziosa e buona!baci
che bella foto!!! una frittata direi molto sfiziosa e buona!baci
Jessica, grazie!!
Un bacione
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