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sabato 31 maggio 2014
Fagottini di pasta phillo
Ultimamente sto usando la phillo
in sostituzione della pasta sfoglia perché è molto più magra e leggera. Come
per esempio in questi fagottini, che naturalmente possono essere farciti anche
con altri ripieni. Io questa volta ho scelto un goloso ripieno di treccione
affumicato, pancetta e funghi trifolati…giusto per compensare la leggerezza
della pasta!! Velocissimi da preparare, richiedono solo pochi minuti di cottura
e quindi possono far comodo come antipasto “last minute” in caso di ospiti
improvvisi.
Ingredienti:
4 fogli di pasta phillo, 8
fettine di pancetta affumicata, 8 fettine di treccione affumicato, 8 cucchiai
di champignons trifolati, olio extra vergine.
Preparazione:
Stendere su un tagliere un foglio di pasta phillo e dividerlo a metà. Su
ogni metà posare una fettina di pancetta, una di treccione e un cucchiaio di
funghi; chiudere a pacchettino e preparare allo stesso modo tutti i fagottini.
Adagiarli in una teglia ricoperta di carta forno, pennellarli con poco olio e
cuocerli in forno a 190° per una decina di minuti o finché sono dorati.
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2 commenti :
una bella ricetta per utilizzare la pasta fillo
Sì, uno dei tanti modi, ci si può proprio sbizzarrire con la fantasia!
Ciao
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