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mercoledì 28 maggio 2014
Cuscus con “verdurata”
Per un piatto estivo leggero e
saporito, vi propongo un cuscus con un ricco condimento formato da tante
verdure diverse: zucchine, melanzane, carote, sedano e cipolla, che possono
essere cotte in bianco o con aggiunta di pomodoro. Comodo da mangiare anche in
piedi, è adatto per buffet e grigliate in giardino, insomma un piatto da
proporre spesso durante l’estate!
Ingredienti:
200 gr di cuscus precotto, 2 zucchine,
una melanzana, una carota, una costa di sedano, una piccola cipolla, 2 spicchi
d’aglio, basilico, olio, peperoncino, sale. Facoltativo: 150 gr di passata di
pomodoro.
Preparazione:
Affettare sottile la cipolla e
soffriggerla con 5-6 cucchiai d’olio e l’aglio intero in una larga padella.
Appena l’aglio è dorato eliminarlo, aggiungere in padella le carote a rondelle,
il sedano a fettine e le zucchine a dadini: cuocere per circa 10 minuti, poi
aggiungere le melanzane, lavate ma non sbucciate e tagliate a dadini.
Salare le verdure, aggiungere
qualche foglia di basilico spezzettata, del peperoncino in polvere, mezzo bicchiere d’acqua e, se la si
usa, la passata di pomodoro. Coprire con coperchio e cuocere per circa 20-25
minuti. Se il sugo si asciuga troppo, aggiungere un altro goccio d’acqua,
perché le verdure devono rimanere piuttosto sugose.
Nel frattempo cuocere il cuscus come da istruzioni sulla scatola,
sgranarlo con due forchette e metterlo in una ciotola, quindi coprirlo con la
“verdurata” e servire.
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4 commenti :
Ho scoperto da poco il cous cous e credimi... mi piace da impazzire!!!
bravissima...
Bene Michela, col cus cus puoi fare ottimi piatti, ideali anche per l'estate!!
Un abbraccio
Lo adoro!! Con le verdure è in assoluto il mio preferito!!
Un abbraccio!!
Hai ragione Silvia, con le verdure è ottimo!!
Un abbracio a te!
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