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lunedì 7 aprile 2014

Cipolline allo speck e salvia



Non faccio spesso le cipolline per mancanza di abitudine, ma ogni volta che le faccio ci lecchiamo i baffi perché sono squisite, morbide e saporite. Generalmente le faccio con questa ricetta, scottate in acqua bollente e poi dorate in padella con olio, speck e salvia. Una preparazione semplice e velocissima, con quel leggero sentore di affumicato che rende le cipolline irresistibili!  


Ingredienti:
1 kg di cipolline borettane pelate, 80 gr di speck, 7-8 belle foglie di salvia, olio, sale, pepe.

Preparazione:
Portare a bollore dell’acqua, salarla e versarvi le cipolline. Io metto prima quelle più grosse e dopo 2-3 minuti quelle più piccole. Farle bollire 15-20 minuti, a seconda della grandezza, poi scolarle.

In una padella scaldare 4 cucchiai d’olio con la salvia e lo speck tagliato a striscioline. Aggiungere le cipolline e farle dorare per una decina di minuti a fuoco medio, rivoltandole delicatamente con una paletta.


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7 commenti :

Peppe ha detto...

Le ho sempre cucinate in agrodolce ma devo provarle anche cosi! Grazie per questa deliziosa ricetta!
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/

Mila ha detto...

Quanto mi piacciono le cipolle (soprattutto al forno)....
Un abbracciotto

Mariachiara Martinelli ha detto...

Michela, Peppe, Mila, le cipolline sono buone in tutti i modi ma vi invito a provarle fatte in questo modo!!
Un caro saluto a tutti voi!

Los fogones de Pippo ha detto...

buonisime bella portata

Mariachiara Martinelli ha detto...

Grazie, sono davvero sfiziose!
A presto

Unknown ha detto...

ottima idea!! da provare!!

Mariachiara Martinelli ha detto...

Grazie Pierangela, provale che sono buonissime!

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