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lunedì 7 aprile 2014
Cipolline allo speck e salvia
Non faccio spesso le cipolline
per mancanza di abitudine, ma ogni volta che le faccio ci lecchiamo i baffi
perché sono squisite, morbide e saporite. Generalmente le faccio con questa
ricetta, scottate in acqua bollente e poi dorate in padella con olio, speck e
salvia. Una preparazione semplice e velocissima, con quel leggero sentore di
affumicato che rende le cipolline irresistibili!
Ingredienti:
1 kg di cipolline borettane
pelate, 80 gr di speck, 7-8 belle foglie di salvia, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Portare a bollore dell’acqua,
salarla e versarvi le cipolline. Io metto prima quelle più grosse e dopo 2-3
minuti quelle più piccole. Farle bollire 15-20 minuti, a seconda della
grandezza, poi scolarle.
In una padella scaldare 4
cucchiai d’olio con la salvia e lo speck tagliato a striscioline. Aggiungere le
cipolline e farle dorare per una decina di minuti a fuoco medio, rivoltandole
delicatamente con una paletta.
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8 commenti :
Che bell'idea mi hai dato... le faccio sempre nella versione classica, ma non le avevo mai provate così!!!
Complimenti, sono deliziose!
Le ho sempre cucinate in agrodolce ma devo provarle anche cosi! Grazie per questa deliziosa ricetta!
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
Quanto mi piacciono le cipolle (soprattutto al forno)....
Un abbracciotto
Michela, Peppe, Mila, le cipolline sono buone in tutti i modi ma vi invito a provarle fatte in questo modo!!
Un caro saluto a tutti voi!
buonisime bella portata
Grazie, sono davvero sfiziose!
A presto
ottima idea!! da provare!!
Grazie Pierangela, provale che sono buonissime!
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