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lunedì 7 aprile 2014

Cipolline allo speck e salvia



Non faccio spesso le cipolline per mancanza di abitudine, ma ogni volta che le faccio ci lecchiamo i baffi perché sono squisite, morbide e saporite. Generalmente le faccio con questa ricetta, scottate in acqua bollente e poi dorate in padella con olio, speck e salvia. Una preparazione semplice e velocissima, con quel leggero sentore di affumicato che rende le cipolline irresistibili!  


Ingredienti:
1 kg di cipolline borettane pelate, 80 gr di speck, 7-8 belle foglie di salvia, olio, sale, pepe.

Preparazione:
Portare a bollore dell’acqua, salarla e versarvi le cipolline. Io metto prima quelle più grosse e dopo 2-3 minuti quelle più piccole. Farle bollire 15-20 minuti, a seconda della grandezza, poi scolarle.

In una padella scaldare 4 cucchiai d’olio con la salvia e lo speck tagliato a striscioline. Aggiungere le cipolline e farle dorare per una decina di minuti a fuoco medio, rivoltandole delicatamente con una paletta.


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8 commenti :

Michela Sassi ha detto...

Che bell'idea mi hai dato... le faccio sempre nella versione classica, ma non le avevo mai provate così!!!
Complimenti, sono deliziose!

Peppe ha detto...

Le ho sempre cucinate in agrodolce ma devo provarle anche cosi! Grazie per questa deliziosa ricetta!
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/

Mila ha detto...

Quanto mi piacciono le cipolle (soprattutto al forno)....
Un abbracciotto

Mariachiara Martinelli ha detto...

Michela, Peppe, Mila, le cipolline sono buone in tutti i modi ma vi invito a provarle fatte in questo modo!!
Un caro saluto a tutti voi!

pippoincucina Occhi ha detto...

buonisime bella portata

Mariachiara Martinelli ha detto...

Grazie, sono davvero sfiziose!
A presto

Pierangela Belloni ha detto...

ottima idea!! da provare!!

Mariachiara Martinelli ha detto...

Grazie Pierangela, provale che sono buonissime!

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