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lunedì 28 aprile 2014
Carciofi ripieni di salsiccia
I carciofi sono buonissimi in
tutti i modi, ma ripieni lo sono ancora di più; e se il ripieno è a base di
salsiccia sono squisiti e nutrienti, un secondo piatto veramente goloso.
Approfittiamo allora degli ultimi
carciofi della stagione, che tra l’altro ormai costano pochissimo, per
preparare almeno una volta questo piatto gustoso ed economico.
Ingredienti:
4 grossi carciofi, 3 salsicce
macinate grosse, 1 uovo, 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, olio,
pepe.
Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando il
gambo e le foglie esterne più dure, quindi tagliare via le punte. Allargare le
foglie e con un coltellino appuntito asportare il “fieno” centrale se c’è.
Lavare i carciofi sotto l’acqua corrente e sgocciolarli.
Spellare la salsiccia, sgranarla
e rosolarla in una padella antiaderente senza grassi. Quando avrà preso colore
ed emesso un po’ del suo grasso, scolarla, metterla in una ciotola e mescolarvi
l’uovo, il parmigiano e pepe a gusto. Salare leggermente l’interno dei carciofi
e distribuirvi il ripieno tra le foglie.
In un tegame a bordi alti mettere qualche cucchiaio d’olio e un dito
d’acqua, disporvi i carciofi in piedi e incoperchiare. Mettere a cuocere su
fuoco moderato per circa un’ora. Se l’acqua si asciuga aggiungerne altra per
mantenere il livello. Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
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6 commenti :
ho giusto 4 mammole che aspettano di esser cucinate .... uao ... che buone saranno già le gusto ... buona giornata e bacioni giusi
Buoni in tutti i modi i carciofi, è un peccato che ormai siano gli ultimi!!
Ciao Giusi, bacioni e buona giornata anche a te!!
Ciao ma che bello il blog! Vedo tante tante ricette da provare ad esempio questa dei carciofi che deve essere molto sfiziosa. Piacere di conoscerti ciao e buona giornata Lia
Ciao Lia, piacere di conoscerti, grazie per i complimenti!
A presto!
Ciao chiaretta! Li ho cucinati e sono proprio buoni...forse ci starebbero ancora meglio tre salsicce invece di due!!! Baci. Paolina
Brava Paolina, certo con 3 salsicce vengono ancora più pieni e quindi più buoni...accolgo il tuo suggerimento e modifico la ricetta!
Baci
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