About my Blog

Benvenuti nel mio Blog! Le ricette e le informazioni che troverete in queste pagine sono il frutto di trent'anni di divertimento in cucina, di "esperimenti" e di tanta passione per il buon cibo. Giorno per giorno, se mi seguirete, vedrete il Blog crescere ed arricchirsi di sempre nuove idee ed informazioni utili. Saranno graditi i vostri commenti, le vostre domande e, perchè no, anche le vostre critiche! BUON APPETITO!

venerdì 20 dicembre 2013

Prima di buttare i fondi del caffè….

Lo sapevate che dopo esserci gustati un buon caffè fatto con la moka possiamo ancora utilizzare i fondi prima di buttarli? Ecco ad esempio cosa ne possiamo fare:
  • messi su un piattino in frigorifero, per qualche giorno lo deodorano; 
  • mischiati alla terra concimano le piante che hanno bisogno di terreni acidi, come le rose;
  • se ci sono formiche in casa, i fondi di caffè, fatti asciugare e sparsi nei punti critici le tengono lontane, idem per le lumache spargendoli nell’orto;
  • fatti asciugare e mescolati con un po’ d’olio di oliva diventano uno scrub naturale da massaggiare sul corpo.


share Condividi su Facebook, Twitter, ecc. Print Friendly and PDF

2 commenti :

Lucia ha detto...

Ma questi trucchetti valgono anche per i fondi rilasciati dalla macchina del caffe (macina i grani man mano... :-) )

Mariachiara Martinelli ha detto...

Lucia, io credo di sì, l'importante è che siano residui di caffè!

Posta un commento