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domenica 22 dicembre 2013

Millefoglie di bresaola e cavolfiore



Ho avuto questa ricetta da mia cognata che l’ha presa da qualche trasmissione televisiva. L’ho già fatta in alcune cene con ospiti e ha sempre riscosso successo, perciò ve la giro. E’ velocissima e il cavolfiore crudo, anche se può sembrare strano, è una piacevolissima sorpresa con la sua croccantezza.  
L’importante è che sia affettato sottilissimo.


Ingredienti per 4:
12 fettine di bresaola, 2 grosse cimette di cavolfiore freschissimo, 2 pomodori secchi, olio, sale, erba cipollina.

Preparazione:
Affettare il cavolfiore crudo sottilissimo con la mandolina. In un piatto da portata o meglio ancora nei piattini individuali assemblare la millefoglie: iniziare con una fetta di bresaola, coprirla di fettine di cavolfiore, condirle leggermente con sale, un filo d’olio e qualche pezzetto di pomodoro secco; ripetere gli strati: in ogni porzione 3 fette di bresaola e 3 strati di cavolfiore. Condire allo stesso modo anche l’ultimo strato di cavolfiore e cospargere di erba cipollina tritata. Servire subito o conservare in frigo.
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2 commenti :

Jessica Bianchi ha detto...

un piatto quasi dietetico che però ha un abbinamento molto gustoso.. gnam!!

Mariachiara Martinelli ha detto...

E' vero Jessica, l'abbinamento è sorprendente e le calorie tutto sommato davvero poche...
Grazie, ciao!

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