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venerdì 13 dicembre 2013

Marmellata di peperoncini


Questa marmellata si usa per accompagnare i formaggi, in particolare il pecorino stagionato tipo "Fiore" sardo.



Per farla ci vogliono peperoncini piccanti di qualunque tipo, vanno bene sia quelli lunghi che quelli tondi.

Ingredienti: 800 gr di peperoncini piccanti, 1,5 Kg di pomodori San Marzano maturi ma sodi, 1 Kg di zucchero.
Preparazione: Sbollentare i pomodori in acqua bollente per qualche istante, quindi pelarli. Poi aprirli e privarli dei semi e tagliarli a pezzetti. Lavare i peperoncini, aprirli ed eliminare il picciolo e i semi (consiglio assolutamente di usare dei guanti di lattice!). Tagliarli ap ezzetti e metterli in una pentola larga insieme ai pomodori.

Aggiungere lo zucchero, mescolare e mettere sul fuoco. Portare a ebollizione e cuocere finché il liquido emesso dalle verdure sarà quasi completamente evaporato. Fuori dal fuoco frullare col minipimer per qualche istante (o più a lungo se si preferisce una marmellata liscia senza pezzetti): durante questa operazione fare attenzione agli schizzi bollenti.
Rimettere sul fuoco e finire di cuocere fino al completo addensamento. Invasare in vasetti sterilizzati, tappare e capovolgere i vasetti fino a quando saranno freddi, in modo da creare il sottovuoto. Come tutte le marmellate, una volta aperto il vasetto si conserva in frigo.






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4 commenti :

pistacchio & mandarino ha detto...

Che buonaaa :-) ma che brucioreeee ai ai ai

Mariachiara Martinelli ha detto...

Noooo Rachele, questa non pizzica troppo, il piccante viene stemperato dai pomodori con cui è fatta e dai formaggi che vengono serviti insieme! Fidati!!

Tiziana Bontempi ha detto...

Com'è interessante!
E molto invitante....io adoro il peperoncino!

Mariachiara Martinelli ha detto...

Grazie Tiziana, è veramente sfiziosa e non solo per accompagnare i formaggi!

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